Bienvenidos. Hoy os voy
a introducir a las que yo creo que son las cinco mejores (ojo, es mi opinión,
es un top totalmente subjetivo) gastronomías dentro de la rica diversidad
cultural europea, destacando algunos platos que he tenido el placer de probar para explicarme. Allá vamos:
5-
Gastronomía Benelux
Junto muchos países en el puesto 5 porque no hay
prácticamente diferencias en su comida. Destacan sus mejillones y el uso de la
patata frita, además de un exquisito chocolate o sus gofres en el apartado de
postres
Platos destacados:
Platos destacados:
Chocolate belga |
4- Gastronomía Griega
La gastronomía griega ha tenido muchísima influencia
en la manera de comer en toda Europa. Podemos destacar el uso del aceite de
oliva, las especias, y una gran cantidad de condimentos o verduras frescas. Sus
platos suelen estar elaborados de manera sencilla.
Platos destacados:
3- Gastronomía francesa
Platos destacados:
2- Gastronomía Italiana
Qué decir de la comida italiana. En casi cualquier otro top ocuparía el primer puesto.
Platos destacados:
Lasaña |
1-Gastronomía Española
¿Recordáis cuando dije que este top sería subjetivo?
Me refería a esto. De todas maneras, otra cosa no sé, pero aquí en España decir
que se come bien es quedarse corto. Utiliza mucho ingredientes típicos de la
dieta mediterránea (aceite de oliva, vinos, etc) y es increíblemente variada.
Desde fabadas hasta paellas pasando por el cochinillo, las migas o sus innumerables
quesos, se puede encontrar de todo.
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