lunes, 3 de abril de 2017

Top 5 Gastronomías Europeas

Bienvenidos. Hoy os voy a introducir a las que yo creo que son las cinco mejores (ojo, es mi opinión, es un top totalmente subjetivo) gastronomías dentro de la rica diversidad cultural europea, destacando algunos platos que he tenido el placer de probar para explicarme. Allá vamos: 



5- Gastronomía Benelux



Junto muchos países en el puesto 5 porque no hay prácticamente diferencias en su comida. Destacan sus mejillones y el uso de la patata frita, además de un exquisito chocolate o sus gofres en el apartado de postres
Platos destacados:

Chocolate belga
Chicons au gratin




4- Gastronomía Griega 

La gastronomía griega ha tenido muchísima influencia en la manera de comer en toda Europa. Podemos destacar el uso del aceite de oliva, las especias, y una gran cantidad de condimentos o verduras frescas. Sus platos suelen estar elaborados de manera sencilla.

Platos destacados:

Musaka

3- Gastronomía francesa


 Es reconocida por su refinamiento, con lo que actualmente está considerada como una de la más importantes gastronomías del mundo. Desde mantequillas y quesos hasta sus crepes, es increíblemente variada.

Platos destacados: 

Crepes
Fromages

 2- Gastronomía Italiana 


Qué decir de la comida italiana. En casi cualquier otro top ocuparía el primer puesto. 
Gracias a la gastronomía italiana usamos el tenedor. Extremadamente variada, abundan todo tipo de platos, condimentos, vinos, postres...
Platos destacados:
Pizza
Pasta italiana




Lasaña

1-Gastronomía Española



¿Recordáis cuando dije que este top sería subjetivo? Me refería a esto. De todas maneras, otra cosa no sé, pero aquí en España decir que se come bien es quedarse corto. Utiliza mucho ingredientes típicos de la dieta mediterránea (aceite de oliva, vinos, etc) y es increíblemente variada. Desde fabadas hasta paellas pasando por el cochinillo, las migas o sus innumerables quesos, se puede encontrar de todo.

Cochinillo asado
Tortilla de patata

No hay comentarios:

Publicar un comentario